Отпрыскам депутата вынесли условный приговор

В Коврове завершился продолжавшийся почти полгода судебный процесс, в котором в качестве подсудимых проходили два сына и племянник предпринимателя и депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Конина, возглавляющего...

В Коврове завершился продолжавшийся почти полгода судебный процесс,
в котором в качестве подсудимых проходили два сына и племянник предпринимателя и депутата Законодательного Собрания Владимирской области Сергея Конина, возглавляющего экспертный совет при главе г.Коврова.
15 декабря в городском суде был оглашен приговор. Федеральный судья Ирина Бубенина признала всех троих молодых людей виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц) и приговорила 26-летнего Владимира и 24-летнего Николая Кониных, а также 24-летнего Александра Иванченко к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. До этого представитель стороны обвинения запрашивал им наказание в виде трех лет колонии-поселения.
Сыновья и племянник депутата и бизнесмена угодили на скамью подсудимых после того, как 21 августа 2006 года сильно избили (причем били и руками, и ногами) ныне 30-летнего ковровчанина, который в результате избиения стал инвалидом 3-й группы.
Подсудимые свою вину не признали, заявляя, что их оговаривают, в том числе якобы по политическим мотивам. Вынесенный приговор, скорее всего, будет обжалован осужденными и их защитой во Владимирском областном суде в кассационном порядке.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике