Ротвейлер как орудие расправы

Житель города Курлово Гусь-Хрустального района 48-летний Анатолий Горбунов у себя дома обнаружил пропажу кошелька и сотового телефона.

Житель города Курлово Гусь-Хрустального района 48-летний Анатолий Горбунов у себя дома обнаружил пропажу кошелька и сотового телефона.

В краже он заподозрил свою знакомую Наталью Михайлову, которая незадолго до пропажи была у него в гостях. С предполагаемой похитительницей Горбунов решил разобраться самостоятельно.
Как установлено органами предварительного следствия, "разборка" произошла в ночь с 18 на 19 марта этого года, во дворе дома по улице Октябрьской, где проживал Анатолий Горбунов. Обвинив в краже женщину, Горбунов сначала нанес ей несколько ударов рукой по голове и ногами по телу. Но этого ему показалось мало. Он натравил на женщину свою собаку породы ротвейлер по кличке Шейх и спокойно наблюдал, как собака набросилась на женщину.
25 марта от полученных увечий Наталья Михайлова скончалась в хирургическом отделении городской больницы № 1 города Гусь-Хрустального.
Следствие по этому делу проводилось старшим следователем Гусь-Хрустального межрайонного следственного отдела Антоном Барыкиным.
В это время обвиняемый содержался под стражей. Приговором суда Анатолий Горбунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике