Ночная погоня закончится в суде

Ранним воскресным утром (или, скорее, очень поздней ночью) в поле зрения ковровского патруля ДПС попал "крутой" внедорожник, выезжавший со стоянки от популярного в городе клуба.

Ранним воскресным утром (или, скорее, очень поздней ночью) в поле зрения ковровского патруля ДПС попал "крутой" внедорожник, выезжавший со стоянки от популярного в городе клуба.

То ли джип слишком резко вильнул на дороге, то ли просто сработало чутье опытных сотрудников, но милиционеры попытались остановить припозднившегося водителя для проверки документов. Однако в ответ тот лишь прибавил газу, и внедорожник понесся по одной из главных городских улиц. Машина ГИБДД, включив "люстру" и звуковые сигналы, бросилась в погоню.
Гонка по городской магистрали, которая, к счастью, была в то время безлюдной, продолжалась недолго. Нервы у водителя джипа сдали. Несмотря на очевидные технические преимущества собственного транспортного средства, преследуемый гражданин не придумал ничего лучше, как завернуть во двор одного из домов, где и остановился. Перед подъехавшими менее чем через полминуты инспекторами он разыграл целый спектакль: мол, никуда не еду, просто решил "погреть" машину:
Даже беглого контакта с водителем иномарки правоохранителям хватило, чтобы понять – тот нетрезв. Однако 31-летний ковровчанин категорически отказался пройти соответствующее освидетельствование, а когда милиционеры стали настаивать, ответил угрозами и оскорблениями. Позже, как рассказал заместитель руководителя ковровского следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области А.Казачков, даже в кабинете следователя, который проводил проверку по данному факту, любитель ночных развлечений продолжал высказывать угрозы в адрес правоохранителей.
А тогда, под утро, нарушителя все-таки доставили к наркологу, который зафиксировал наличие алкоголя в крови задержанного. Водительских прав любителя порулить в пьяном виде уже лишили. Кроме того, следственным отделом в отношении "крутого" тусовщика возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ – ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст.319 (оскорбление представителя власти).
Как выяснилось, ранее подозреваемый уже был дважды судим – за хищение и изнасилование. В ближайшее время ему предстоит третий судебный процесс и грозит наказание сроком до 5 лет лишения свободы.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике