В Камешкове ищут грабителя, ранившего прохожую отверткой

3 декабря около восьми часов утра в районную больницу поступила сорокапятилетняя жительница Камешкова c проникающей колотой раной груди и переломом бедра.

3 декабря около восьми часов утра в районную больницу поступила сорокапятилетняя жительница Камешкова c проникающей колотой раной груди и переломом бедра.

Как и положено в таких случаях, медики сообщили о пострадавшей в правоохранительные органы. Выяснилось, что преступник поджидал свою жертву неподалеку от церкви, в районе улицы Абрамова. Воспользовавшись тем, что вокруг никого не было, грабитель набросился на прохожую возле перехода через железнодорожные пути и нанес ей удар отверткой в грудь. Повалив женщину на землю, злоумышленник выхватил из ее рук сумку и скрылся.
Добыча грабителя оказалась невелика – дешевый сотовый телефон, документы, связка ключей и кожаный кошелек, в котором находилось полторы тысячи рублей. Позже, когда близлежащую территорию обыскали милиционеры, сумка нашлась – бандит выбросил ее в заброшенном здании рядом с городской баней. Все вещи, кроме кошелька, остались целы.
Злоумышленник поспешил избавиться и от своего оружия – здесь же оперативники обнаружили крестовую отвертку, рабочая часть которой специально заточена с обеих сторон.
К сожалению, задержать нападавшего по горячим следам не удалось. Не помогла и спецоперация "Вулкан-5", задействованная в районе сразу после ограбления. Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ "Разбой". Милиционеры не исключают, что преступник может выбрать новую жертву, и призывают граждан к бдительности.

Константин РОМАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике