В областном центре совершена серия дерзких грабежей

Нападения начинались уже после восьми часов вечера: в темных переулках злоумышленники избивали одиноких прохожих, отбирали сумки, кошельки, мобильные телефоны или украшения. В двух случаях потерпевшие заявляли о преступниках,...

Нападения начинались уже после восьми часов вечера: в темных переулках злоумышленники избивали одиноких прохожих, отбирали сумки, кошельки, мобильные телефоны или украшения. В двух случаях потерпевшие заявляли о преступниках, вооруженных пистолетом.

Двадцати рублей и сотового телефона "LG" с флэш-картой лишился пятнадцатилетний владимирский школьник, возвращавшийся домой около восьми часов вечера. Трое молодых людей подкараулили его на проспекте Строителей. Под угрозой пистолета грабители забрали у девятиклассника мобильник, деньги и убежали во дворы. В областном центре вводилась спецоперация "Вулкан-5", но положительного результата она не дала.
В тот же день, спустя примерно час, когда поиски нападавших еще не были прекращены, сообщение об уличном грабеже поступило во Фрунзенский РОВД Владимира. На территории четвертой городской больницы на улице Каманина компания молодых людей избила и ограбила четверых подростков четырнадцати и шестнадцати лет. По словам юношей, один из налетчиков угрожал им пистолетом. В итоге перепуганные приятели отдали злоумышленникам свои мобильные телефоны и всю наличность – в общей сложности набралось около полутора тысяч рублей. Затем бандиты поймали такси и уехали в неизвестном направлении. Как отметили в милиции, машину, на которой предположительно скрылись нападавшие, оперативники задержали. Впрочем, к этому моменту водитель уже высадил клиентов и ничем не смог помочь следствию. На вид нападавшим по двадцать лет, среднего роста и телосложения. В графе особых примет указана татуировка в виде паутины на левой кисти одного из грабителей, у него же были и яркие кроссовки с рисунком британского флага на носах.
Покупать новый сотовый телефон, скорее всего, придется и двадцатидвухлетнему владимирцу, который работает тренером в одной из спортивных школ области. Парня ограбили прямо в электричке "Вязники-Владимир", на которой он возвращался домой. Это случилось около восьми часов вечера, когда состав проезжал между станциями "Боголюбово" и "Автоприбор". Двое нападавших отобрали у пассажира мобильник "Сони-Эриксон" стоимостью почти восемь тысяч рублей. Материалы дела переданы в линейный отдел милиции на транспорте.
Стражи порядка выражают озабоченность по поводу увеличения количества грабежей – уже предприняты дополнительные меры безопасности. Впрочем, задержать бандитов по горячим следам удается в редких случаях. Это связано с тем, что жертвы ограблений не спешат обращаться в милицию. Иногда ограбленные приносят заявления спустя несколько дней после случившегося.

Константин РОМАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике