В Юрьев-Польском районе обворован Свято-Покровский храм

Две старинные иконы похищены из Свято-Покровского храма в селе Лыково Юрьев-Польского района. По заявлению настоятеля, общая стоимость пропавших раритетов - почти пятьсот тысяч рублей. Сейчас эти сведения проверяют...

Две старинные иконы похищены из Свято-Покровского храма в селе Лыково Юрьев-Польского района. По заявлению настоятеля, общая стоимость пропавших раритетов – почти пятьсот тысяч рублей. Сейчас эти сведения проверяют правоохранительные органы.

Пока неясно, когда именно была совершена кража. Последний раз священнослужители были в храме 23 ноября. Спустя неделю взломанную входную дверь обнаружили прихожане, которые и вызвали милицию. Пропали только две иконы – "Святого Николая Чудотворца" и "Великомученика Георгия Победоносца", последняя – в серебряном окладе.
В милиции возбуждено уголовное дело, впрочем, правоохранители сомневаются в том, что кража будет быстро раскрыта. Шансы на то, что преступники попытаются сбыть украденное во Владимирской области, слишком малы. Скорее всего, похищенные иконы уже вывезены за пределы региона. Между тем, в милиции отметили, что в храме не было ни сигнализации, ни ночного сторожа.

Константин РОМАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике