Поджигатель дал признательные показания

В прошлом номере "Призыва" мы писали о том, что в Гусь-Хрустальном районе задержан подозреваемый, организовавший серию поджогов в местных деревнях.

В прошлом номере "Призыва" мы писали о том, что в Гусь-Хрустальном районе задержан подозреваемый, организовавший серию поджогов в местных деревнях.

Этот человек наделал много шума, он совершил ряд поджогов частных домов в деревнях: Купреево, Филатово и Якимец. Местные жители были настолько запуганы, что порой отказывались сотрудничать со следователями УВД области. Пиромана называли "купреевским поджигателем", на его счету 32 поджога. (На самом деле сейчас можно говорить об 11 эпизодах). Высказывались мнения о том, что это делает человек с ненормальным рассудком, его осенним обострением.
Все оказалось намного проще. Руководством УВД области была сформирована следственно-оперативная группа, в которую были включены самые опытные сыщики. Как им удалось выйти на след подозреваемого, не разглашается: это тонкости и секреты оперативников. Но они все-таки вычислили 29-летнего жителя деревни Якимец, который в присутствии адвоката вчера дал признательные показания в совершенных преступлениях.
От его рук в Купреево сгорели почта и библиотека. Поджигатель на следственном эксперименте показывал места и подробно описывал методы совершенных им преступлений. Всего он подтвердил 11 эпизодов совершенных поджогов.
Для убедительности, его показания оперативники в присутствии адвоката проверили на детекторе лжи – прибор подтвердил достоверность показаний. Впереди целый ряд экспертиз, проверок, в общем, следствие по делу продолжается.
Жители наконец свободно вздохнули: они довольны прояснившейся ситуацией. Из их лексикона исчезнут слова "деревня страха", "купреевский поджигатель", и люди перестанут с подозрением смотреть друг на друга.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике