Судят автоугонщиков, контролеров и мошенниц

На днях Октябрьским районным судом г. Владимира были вынесены постановления по ряду уголовных дел, фабула которых не может не привлечь внимания.

На днях Октябрьским районным судом г. Владимира были вынесены постановления по ряду уголовных дел, фабула которых не может не привлечь внимания.

Наказание за заведомо ложный донос
Супружеская пара из Владимира находилась в гараже ГСК Север-1 поселка Сельцо. Нетрезвый муж решил проехаться на машине жены. К тому времени он уже был лишен водительских прав.
На улице Лакина лихача заметили сотрудники ГИБДД. Ездок скрылся от них и вернулся в гараж. О возможных неприятностях по линии ГИБДД он рассказал своей жене, которая, чтобы избежать административного наказания, сделала заведомо ложный донос об угоне своего автомобиля. Она обратилась в дежурную часть ОВД по Октябрьскому району. Сотрудники ДПС ОБ ГИБДД по г. Владимиру быстро отыскали машину и уличили хозяйку автомобиля во лжи. За заведомо ложное сообщение на женщину завели уголовное дело. Октябрьский районный суд под председательством судьи Анны Хохоловой признал ее виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Похитителем оказался контролер ОТК
Старший контролер ОТК одного из владимирских частных предприятий, некто Петухов, являясь материально ответственным лицом на складе готовой продукции, похитил ювелирные изделия из серебра на общую сумму 670 302 рубля. Подсудимый ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Октябрьский районный суд под председательством судьи Андрея Мищенко признал Петухова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение или растрата. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 3000 рублей.

Воры проникли в квартиру через незакрытую дверь
В начале сентября две цыганки появились на лестничной площадке у приоткрытой двери в квартиру в одном из домов на улице Луначарского. Воспользовавшись беспечностью хозяев, незваные гостьи проникли в квартиру через незакрытую дверь и похитили из прихожей женскую сумку, в которой находились личные вещи хозяйки квартиры на сумму 3922 рубля.
После задержания воровок подсудимые согласились с предъявленными им обвинениями и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Октябрьский районный суд под председательством Валерия Колгана признал воровок виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ – кража. Обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике