Сын директора рынка сломал нос капитану милиции

Криминальными скандалами с "рыночным" оттенком в Коврове никого не удивишь. Но если раньше страсти, в основном, кипели вокруг городского Первомайского рынка, то на этот раз в поле зрения...

Криминальными скандалами с "рыночным" оттенком в Коврове никого не удивишь. Но если раньше страсти, в основном, кипели вокруг городского Первомайского рынка, то на этот раз в поле зрения правоохранителей попал сын директора Октябрьского рынка Александра Шипилова.

Субботним ноябрьским вечером около 18 часов 22-летний Антон Шипилов и его приятель-ровесник следовали по улице Дегтярева. Как позже установили правоохранительные органы, оба молодых человека были нетрезвы. В какой-то момент их внимание привлекла странная пара: один мужчина вел другого, крепко держа его за руку, причем последний громко, на всю улицу, ругался. Молодые люди поинтересовались, в чем дело. Как оказалось, участковый уполномоченный, капитан милиции, доставлял в опорный пункт правонарушителя. Капитан был в штатском, но предъявил служебное удостоверение.
Далее, по версии правоохранителей, события развивались следующим образом: Антон неожиданно набросился на офицера милиции, стал избивать его, сбил с ног, после чего сел на упавшего и продолжал наносить удары в лицо. В конце концов участковый потерял сознание. Нападавший забрал у него удостоверение и сумку со служебными документами (оружия у капитана, к счастью, не было) и покинул место происшествия. Задержанный (тот, что ругался), воспользовавшись ситуацией, сбежал.
Придя в себя, милиционер позвонил по сотовому телефону в дежурную часть. Вскоре сотрудникам вневедомственной охраны Ковровского УВД удалось задержать приятелей. У Антона Шипилова обнаружили удостоверение капитана милиции. Изъяли и похищенную сумку со служебными бумагами. Как зафиксировали медики, потерпевший получил серьезную черепно-мозговую травму, к тому же у него был сломан нос.
Пояснения, которые дали оба молодых человека, были не слишком логичны. Тем не менее обоих отпустили по домам. Как сообщили в следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области, в отношении А.Шипилова возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, а также по ч.2 ст.325 УК РФ (похищение или повреждение важного документа), наказание по ней – до 1 года исправительных работ. Второй участник инцидента пока проходит как свидетель.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике