За зверства собаки может ответить ее хозяин

Собака бывает кусачей - в этой расхожей истине лишний раз пришлось убедиться жителям поселка Достижение Ковровского района.

Собака бывает кусачей – в этой расхожей истине лишний раз пришлось убедиться жителям поселка Достижение Ковровского района.
Отправившись с внуком в магазин, бабушка трехлетнего Лени Буянова даже представить себе не могла, какой бедой обернется этот, в общем-то, рядовой поход. Когда пенсионерка и ребенок проходили мимо забора, ограждающего торговую точку, из-под него высунулась морда большой собаки, похожей на овчарку. Зверюга неожиданно впилась зубами в ногу мальчика и, рыча, потащила его под ограду, не доходившую до земли примерно на сорок сантиметров. Мальчик отчаянно вырывался и кричал, но справиться с матерой псиной не хватало сил. На помощь пришли бабушка и оказавшиеся неподалеку прохожие. Сообща они вырвали ребенка из пасти собаки. Медики зафиксировали у мальчика перелом левой ноги и многочисленные травмы – нога была просто разодрана в нескольких местах.
Сотрудники Ковровского УВД почему-то дважды отказывались возбудить уголовное дело по этому безобразному факту. Тогда мама потерпевшего обратилась с заявлением в Ковровскую городскую прокуратуру. Проведенная старшим помощником прокурора Ольгой Мальхановой проверка установила, что магазин "Мираж" индивидуального предпринимателя Н.Птахиной в поселке Достижение действительно охраняла большая собака неизвестной породы, напоминающая видом овчарку. Однако хозяйка заявила, что собака вовсе не ее, не сумев при этом объяснить, как чужая зверюга, не имеющая к тому же необходимых прививок, оказалась на территории торговой точки. К тому же выяснилось, что это уже шестой (!) случай нападения данной собаки на людей.
После передачи материалов прокурорской проверки в Ковровское УВД отдел дознания возбудил, наконец, уголовное дело по факту происшествия в поселке Достижение по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Если будет доказано, что собака имела непосредственное отношение к предпринимательнице, последней может грозить наказание в виде ареста.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике