Еще раз о бесплатном электричестве

За истекшие десять месяцев специалистами "Владимирэнергосбыт" составлено 359 актов по случаям безучетного электропотребления на общую сумму 1235 тысяч рублей.

За истекшие десять месяцев специалистами "Владимирэнергосбыт" составлено 359 актов по случаям безучетного электропотребления на общую сумму 1235 тысяч рублей.
Потребление электроэнергии в обход приборов учета – дорогое удовольствие как для добросовестных абонентов компании, так и для энергетиков. Ведь речь идет не только о неучтенных, а попросту сворованных киловатт-часах, но и о снижении надежности электроснабжения населенных пунктов области. Как показывает практика работы компании с жалобами электропотребителей, чаще всего побудительным мотивом их обращений в офисы компании служит именно качество электроснабжения.
К сожалению, среди некоторых бизнесменов и простых потребителей до сих пор бытует представление, что в порче приборов учета электрической энергии нет ничего незаконного. Находятся даже умельцы, которые готовы за определенную плату рискнуть и поспособствовать всем желающим получать электрическую энергию в обход приборов контроля. Мол, подумаешь, энергетика не обеднеет, а мои денежки сохранней будут.
Однако такая халява носит временный характер и весьма обременительна. Специалисты ОАО "Владимирэнергосбыт" каждую неделю проводят рейды по выявлению недобросовестных абонентов, прибегающих к порче электросчетчиков или потребляющих электроэнергию безучетно.
В итоге все абоненты компании, уличенные в такого рода действиях, вынуждены задним числом и в сжатые сроки оплачивать свое электропотребление. На 1 ноября общий размер выплат составил 1 млн 75 тыс. руб. Сколько любители поживиться за чужой счет при этом потратили на ремонт старых и покупку новых электросчетчиков, приходится только догадываться.

Пресс-служба ОАО "Владимирэнергосбыт".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике