Арестован очередной директор ВНИИ “Сигнал”

В Коврове очередной коррупционный скандал. Ковровчане уже почти привыкли к делам, в которых фигурируют местные политики и руководители, но на этот раз сумма похищенного и личность обвиняемого вызвали...

В Коврове очередной коррупционный скандал. Ковровчане уже почти привыкли к делам, в которых фигурируют местные политики и руководители, но на этот раз сумма похищенного и личность обвиняемого вызвали шок.

Как сообщил ковровский прокурор Александр Клоков, 14 ноября по фактам хищений на ВНИИ "Сигнал" 56-летнему его директору Владимиру Стюхину, находящемуся в этой должности всего 11 месяцев, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (хищение путем растраты в особо крупных размерах). В тот же день Стюхин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
По версии следствия, В.Стюхин в период с 14 августа 2007 по 29 января 2008 года, работая заместителем, а затем директором ФГУП и злоупотребив служебным положением, растратил 69 миллионов 675 тысяч рублей. Свою вину В.Стюхин не признал.
15 ноября Ковровский городской суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Стюхина. До "Сигнала" тот занимал пост гендиректора КМЗ, в 2002-2005 годах был депутатом горсовета, председателем бюджетного комитета.
Сейчас арестованный директор находится в изоляторе временного содержания Ковровского УВД. В.Стюхину грозит наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, плюс штраф до 1 миллиона рублей. Любопытно, что годом ранее был осужден его предшественник Николай Кокошкин, растративший более 10 миллионов рублей. Для него все закончилось лишь условным сроком.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике