За махинации с землей осужден чиновник

Александровский городской суд вынес приговор в отношении главы администрации Каринского сельского поселения Николая Козлова.

Александровский городской суд вынес приговор в отношении главы администрации Каринского сельского поселения Николая Козлова.

Чиновник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере).
Этим же приговором осуждены сотрудники ООО "Эра", – Татьяна Козлова и Дмитрий Любимов и старший специалист Александровского отдела управления Федеральной регистрационной службы Лидия Федорина – за пособничество в покушении на совершение мошенничества.
В июне 2007 г. они оформили указанные земельные участки на "подставных" лиц – двух жителей области. После этого Козлов оформил продажу указанных участков в собственность одного из местных предпринимателей, за что получил от него 550 тысяч рублей. Стоимость каждого земельного участка составляла до 418 тысяч рублей.
Суд назначил Николаю Козлову наказание – два с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных органах. Дмитрию Любимову, Татьяне Козловой и Лидии Федориной назначены условные сроки лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике