Разжалобить суд студенту не удалось

Поздней ночью в начале сентября на улице Большой Московской во Владимире сотрудниками ГИБДД был задержан житель областного центра, студент четвертого курса ВлГУ Петухов, управлявший автомобилем "Форд" в состоянии...

Поздней ночью в начале сентября на улице Большой Московской во Владимире сотрудниками ГИБДД был задержан житель областного центра, студент четвертого курса ВлГУ Петухов, управлявший автомобилем "Форд" в состоянии алкогольного опьянения.
Постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Октябрьского района нарушитель был подвергнут наказанию в виде лишения водительских прав сроком на 1 год 7 месяцев.
Петухов обжаловал постановление мирового судьи в Октябрьском районном суде. Смягчить наказание он просил в связи с тем, что должен ежедневно доставлять на работу и с работы отца, работающего за пределами города.
Ссылался нарушитель и на бабушку, которая болеет и ее необходимо часто возить в больницу. Машину ему, дескать, подарили родители, доверие которых он не оправдал, но хотел бы исправиться.
Октябрьский районный суд под председательством судьи Валерия Колгана был непреклонен и оставил решение мирового судьи без изменения, а жалобу без удовлетворения. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии ничто не может оправдать, так как оно связано с угрозой для жизни людей.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике