На свободе погулял недолго

28 октября в половине десятого вечера 22-летняя ковровчанка, работница одного из ковровских предприятий, возвращалась домой. Ее путь лежал мимо площади им. 200-летия города - это в самом центре...

28 октября в половине десятого вечера 22-летняя ковровчанка, работница одного из ковровских предприятий, возвращалась домой. Ее путь лежал мимо площади
им. 200-летия города – это в самом центре Коврова.
Неожиданно сзади метнулась тень, и к шее девушки прикоснулось лезвие ножа. Молодой человек, угрожая оружием, силой увлек жертву в уединенное место, там надругался над ней, затем ударил несчастную ножом в живот и убежал, прихватив ее сотовый телефон.
Девушка осталась жива только благодаря случайности: лезвие ножа скользнуло под углом, и рана оказалась сравнительно легкой. Пострадавшую отправили в больницу.
А правоохранители тем временем начали искать насильника. Старший следователь следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Руслан Климов, побеседовав с раненой, обратил внимание на то, что подобный случай нападения уже имел место – всего за три недели до происшествия молодая женщина обратилась в милицию с заявлением, утверждая, что подверглась насилию со стороны случайного знакомого. Факт преступления тогда установлен не был, но приметы "знакомого" полностью совпадали с описанием нынешнего нападавшего.
Так как все сведения по подозреваемому уже были собраны, то задержание его оставалось лишь делом времени. Утро следующего дня любитель поглумиться над слабым полом встретил в камере и даже частично признал свою вину в совершенном преступлении.
Оказалось, что буквально за пятнадцать минут до нападения на девушку преступник на пару с другом распил пол-литра водки, после чего его и потянуло на "подвиги". Ранее этот 18-летний парень уже отбывал срок в колонии для несовершеннолетних в поселке Ликино Судогодского района, будучи осужденным за кражи и грабежи. Освободившись 1 октября, отметил свое совершеннолетие и: вновь оказался за решеткой.
Отгулявший всего четыре недели на свободе недавний "малолетка" арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. Дикое преступление получило в городе большой резонанс, поэтому, сколь бы суровым ни оказался в будущем приговор, насильник вряд ли дождется сочувствия ковровчан.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике