Убили из-за столичной квартиры

Следственными органами СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области завершено расследование особо тяжкого преступления.

Следственными органами СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области завершено расследование особо тяжкого преступления.
Москвичка Виктория Окольникова обвиняется в организации убийства при отягчающих обстоятельствах, а также в мошенничестве и подделке документов, житель Владимирской области Евгений Пирогов – в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, москвич Владимир Путов – в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах и укрывательстве.
Жертвами преступной группы стали супруги из Москвы Светлана Ф. и Артем Х. По версии следствия, на их московскую квартиру "положила глаз" Виктория, имевшая опыт работы на рынке недвижимости. Путем обмана и злоупотребления доверием, используя подложные документы, Окольникова совершила преступную сделку купли-продажи квартиры Светланы Ф., за что получила вознаграждение в размере 160 тысяч долларов США.
Желая скрыть свои махинации и исключить имущественные претензии владельцев квартиры, Окольникова предложила своим знакомым Евгению Пирогову и Владимиру Путову убить проживавших в квартире Светлану и Артема, пообещав денежное вознаграждение.
Преступление было тщательно спланировано и организовано. Обманным путем Окольникова вывезла потерпевших в город Александров, а затем в Кольчугино. Поездка, как и было задумано, сопровождалась обильными возлияниями.
Светлана во время поездки не раз сообщала заговорщикам о том, что она беременна. Но это их не остановило.
Сначала в лесу в Киржачском районе был убит Артем, которому Пирогов и Путов нанесли множественные ножевые ранения. Труп закопали на месте преступления. На следующий день в помещении картофелехранилища в селе Бакшеево Александровского района Евгений Пирогов убил беременную женщину. Труп закопал на поле за картофелехранилищем. Виктория Окольникова уничтожила следы преступления.
Следователями следственного управления и оперативными сотрудниками УБОП УВД области были собраны доказательства, позволившие изобличить как "заказчика", так и исполнителей умышленных убийств.
Обвиняемый Путов свою вину признал полностью, Пирогов – частично. 27 октября уголовное дело передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.
Санкция ч.2 ст.105 УК РФ (убийство при отягчающих обстоятельствах) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненного лишения свободы.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике