Взятых в заложники на концерте освобождали вертолетами

Нет, повторения "Норд-Оста" в нашей области не произошло, просто оперативным штабом Владимирской области проведено командно-штабное учение "Метель-2008".

Нет, повторения "Норд-Оста" в нашей области не произошло, просто оперативным штабом Владимирской области проведено командно-штабное учение "Метель-2008".

По сценарию учений, группа "террористов" ворвалась в здание ДК "Точмаш", где проходил концерт, захватила в "заложники" 500 человек из числа зрителей и выдвинула требования политического характера.
В учениях принимали участие силы и средства группировки оперативного штаба, в которые входили подразделения ФСБ, МВД, МЧС, УФСИН и УФСКН. Всего в операции по освобождению "заложников" и уничтожению "террористов" были задействованы более 1000 человек личного состава и несколько десятков единиц техники, в том числе экипажи вертолетной эскадрильи МЧС.
В ходе учений отрабатывалось ведение переговоров с "террористами", в результате которых были освобождены 15 человек "заложников". После того, как "террористы" повели себя неадекватно, штаб принял решение по их уничтожению и освобождению "заложников". На проведение операции потребовались считанные минуты.
Руководитель оперативного штаба, начальник управления ФСБ России по Владимирской области полковник Сергей Валенков дал высокую оценку штабным учениям. Особо отмечалось взаимодействие подразделений разных ведомств.
За ходом учений наблюдали главный федеральный инспектор по Владимирской области Игорь Князев, глава администрации Владимира Александр Рыбаков, прокурор области Вячеслав Чеботарев и руководители силовых структур.

Владимир СОПУНОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике