Убив мать, не справился с угрызениями совести?

Удаленная деревня Уваровка Ковровского района уже давно считается проблемной. Прежде там был свиноводческий комплекс подсобного хозяйства завода имени В.Дегтярева, но он уже давно не работает.

Удаленная деревня Уваровка Ковровского района уже давно считается проблемной. Прежде там был свиноводческий комплекс подсобного хозяйства завода имени В.Дегтярева, но он уже давно не работает.
Не так давно заезжий предприниматель организовал производство древесного угля, но пока этот бизнес не пошел, да и производство носит сезонный характер. Немалое число местных жителей, не имея официальной работы, ведет асоциальный образ жизни. Именно в этой деревне в минувшее воскресенье произошла трагедия, которая удивила даже видавших виды правоохранителей.
Около 11 часов 25 октября поступило сообщение о том, что в Уваровке совершено убийство. Прибывшие на место милиционеры и представители следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области обнаружили в одном из частных домов труп зверски убитой 67-летней хозяйки. Ее голова была рассечена на части. А в соседней комнате, чуть касаясь коленями пола, в петле висел 37-летний сын погибшей. Рядом валялся окровавленный топор – орудие убийства. Скорее всего, висельник сначала расправился со своей матерью, а потом, осознав, что сотворил, перекинул веревку через балку в сенях и сам свел счеты с жизнью.
Уголовное дело не возбуждено: виновный мертв, а значит, преследовать по закону некого. Однако, как сообщил руководитель следственного отдела М.Макаров, пока не исключены и иные версии происшедшего, ведется проверка всех обстоятельств трагедии. Уже установлено, что старший сын убитой тоже повесился, это произошло несколько лет назад. А потом несколько раз пытался наложить на себя руки и младший брат. Он нигде не работал, отличался неумеренным потреблением алкоголя. В день, когда было совершено преступление, он в 4 часа утра (!) пришел в гости к одному из соседей, жаловался на неудавшуюся жизнь. Вскоре визитер ушел, и больше живым его никто не видел.
Как рассказали милиционеры во время проведения следственных действий, а это продолжалось в течение нескольких часов воскресного дня, ни одного трезвого взрослого жителя Уваровки (всего в деревне около 120 домов) они не видели!

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике