Осторожно, “кукла”!

Во Владимирской области зарегистрировано уже несколько случаев расчетов за купленный товар "куклами". Делают это две аферистки, посещающие крупные магазины. Они отметились практически во всех крупных райцентрах - в...

Во Владимирской области зарегистрировано уже несколько случаев расчетов за купленный товар "куклами". Делают это две аферистки, посещающие крупные магазины. Они отметились практически во всех крупных райцентрах – в Александрове, Муроме, Гусь-Хрустальном и Собинке.

Наибольший ущерб был нанесен владельцу ювелирного отдела в гипермаркете "Самохвал" в центре Гусь-Хрустального. Две посетительницы, пожилая женщина и молодая девушка, пообещали приобрести золотые украшения стоимостью почти 300 тысяч рублей, чем несказанно обрадовали продавца. Расплачиваясь за товар, аферисткам удалось отвлечь стоявшую за прилавком девушку и незаметно подменить пачку денег. Лишь спустя некоторое время продавец обнаружила, что вместо тысячерублевых банкнот ей подсунули пачку с нарезанной бумагой.
В Александрове жертвами мошенниц стали продавцы павильона сотовых телефонов в магазине "Зов" на улице Ленина. Сигнал в милицию поступил вечером в минувшую пятницу. Здесь также побывали женщина лет пятидесяти и молодая девушка. Как и в предыдущем случае, клиентки были весьма щедры – интересовались только дорогими моделями и в конце концов приобрели 16 мобильных телефонов общей стоимостью почти 140 тысяч рублей. Подсчитав возможную прибыль, продавцы, скорее всего, потеряли бдительность и не заметили, как в кассе вместо пачки с тысячерублевками оказалась пачка с нарезанной бумагой.
Несколькими часами ранее две мошенницы, предположительно те же самые, посетили отдел шуб и дубленок "Престиж" в торговом центре "Тибор" на улице Куликова в Муроме. Женщина лет пятидесяти и девушка лет двадцати выглядели весьма презентабельно, а потому не вызвали у менеджеров никаких подозрений. Клиентки выбрали три норковые шубы общей стоимостью почти 170 тысяч, расплатились за покупки упаковкой тысячерублевок и ушли. Как выяснилось позже, мошенницам удалось незаметно подменить банкноты – спустя несколько минут кассир решила пересчитать деньги и обнаружила совсем другую пачку дензнаков. Сверху и снизу лежали две настоящие купюры, внутри была резаная бумага. Задержать преступниц по горячим следам не удалось.
Судя по всему, все преступления совершили одни и те же мошенницы. Во всяком случае, работники магазинов описывали аферисток примерно одинаково – женщина лет пятидесяти, среднего роста и телосложения, волосы темно-каштановые, вьющиеся, предположительно, после химической укладки, разговаривает без акцента, на правой щеке под скулой небольшой шрам, носит очки.
С ней ходит невысокая молодая девушка плотного телосложения, похожа на цыганку, но русским языком владеет хорошо и разговаривает без акцента, волосы черные, вьющиеся, убраны в хвост, лицо овальное, губы полные. Более того, по сведениям милиции, женщины с похожим описанием фигурировали в уголовных делах прошлых лет. Стражи порядка не исключают, что жулики вновь заявят о себе, и призывают работников магазинов быть внимательными и всегда пересчитывать деньги. Несмотря на то, что подобный прием является едва ли не самым распространенным, продавцы при виде платежеспособных клиентов чаще всего теряют бдительность. Этим и пользуются мошенники.

Константин РОМАНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике