Не прошло и полгода

В квартире дома на улице Ленина в Костереве был обнаружен труп хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления была задержана сожительница убитого...

В квартире дома на улице Ленина в Костереве был обнаружен труп хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления была задержана сожительница убитого Ольга Беликова. Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании применительно к ней меры пресечения в виде заключения под стражу.
Следственными органами установлено, что мотивом совершения убийства была ссора с сожителем, который употреблял спиртным и нигде не работал. Потерпевший умер от ножевых ранений. Ольга Беликова не работает, не имеет семьи, лишена родительских прав в отношении своих детей, злоупотребляет спиртным, по характеру агрессивна. Весной этого года Ольга была условно-досрочно освобождена от отбывания наказания, назначенного по приговору суда за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

В Покрове изъята особо крупная партия героина

По сообщению начальника группы информации и общественных связей УФСКН России по Владимирской области Светланы Никулиной, сотрудниками Петушинского МРО УФСКН России
по Владимирской области за сбыт героина задержан житель города Покрова.
В ходе обыска наркополицейские обнаружили тайник на участке, прилегающем к дому задержанного. Из земли был извлечен полимерный пакет, в котором находилось 700 граммов героина. Стоимость изъятого наркотика на "черном" рынке составляет порядка 700 тысяч рублей.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228 УК РФ, – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет. Проводится расследование.

Жертву пытали утюгом

В феврале 2004 года в городе Костерево в квартире Анны Ершовой был обнаружен труп хозяйки с признаками насильственной смерти.
Спустя более чем четыре года сотрудникам Петушинского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области совместно с сотрудниками криминальной милиции УВД области удалось раскрыть преступление, относящееся к категории особо тяжких.
Приостановленное в связи с неустановлением обвиняемого предварительное следствие по делу возобновлено. Обвинение в совершении преступления предъявлено двум жителям Костерева, ранее судимым за хулиганство.
Один из обвиняемых – родственник погибшей женщины. В свое время ему стало известно о наличии в ее квартире солидной денежной суммы. Проникнув в жилище, преступники связали хозяйку веревкой и стали пытать, выясняя, где спрятаны деньги. Наносимые побои не принесли желаемого результата, и преступники применили пытку раскаленным утюгом. Как следует из заключения экспертов, женщина скончалась от болевого шока.
Не найдя денег, преступники похитили телевизор, видеоплейер, утюг, трикотажные изделия и золотую цепочку.
Один из преступников в настоящее время отбывает наказание за ранее совершенное преступление в местах лишения свободы. В отношении другого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

"Пластиковая" мошенница

Судогодский районный суд под председательством судьи Михаила Барышева,
с участием государственного обвинителя – заместителя районного прокурора Светланы Лаврентьевой, 21 октября рассмотрел в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении Екатерины Семеновой, ранее уже судимой за мошенничество.

Являясь частным предпринимателем, Екатерина Семенова в период с февраля по май текущего года арендовала в Судогде помещение под офис для приема заказов по изготовлению и установке окон, дверей и жалюзи у юридических и физических лиц. В апреле был заключен первый договор на установку пластиковых окон. Сумма договора составила 22188 рублей. Взяв с заказчика деньги, Семенова не собиралась выполнять свои договорные обязательства. Заключив еще 9 подобных договоров, мошенница нанесла людям материальный ущерб на общую сумму 115 728 рублей.
В судебном заседании подсудимая Екатерина Семенова полностью согласилась с предъявленным обвинением.
Суд признал Екатерину Семенову виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и назначил ей наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

Насильники угрожали заразить женщин СПИДом

Следственный комитет при прокуратуре РФ следственного управления по Владимирской области завершил расследование уголовного дела серийных насильников.
Подозреваемые Алексей Рязанцев и Виталий Додон, жители Собинского района, за два месяца текущего года совершили серию насильственных преступлений на территории Суздальского и Камешковского районов. Позже жертвами преступных посягательств стали семь жительниц городов Владимира, Юрьев-Польского. Трое из потерпевших – несовершеннолетние.
Преступления совершались под предлогом оказания услуг перевозки. Обвиняемые заманивали женщин в автомобиль, вывозили в безлюдное место. Словесными угрозами не ограничивались. В качестве средств устрашения использовался пневматический пистолет, медицинский шприц, якобы содержащий ВИЧ-инфекцию. В некоторых случаях обвиняемые фиксировали свои действия с помощью мобильного телефона.
Следователями следственного комитета и оперативными сотрудниками УБОП УВД области собраны доказательства совершенных преступлений. Вину в содеянном обвиняемые признали частично. Уголовное дело передано прокурору Владимирской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу и определения степени виновности фигурантов.

Задержан бывший начальник юридического отдела ВНИИЗЖ

По версии следствия, начальник юридического отдела института защиты животных Александр Кондрашов, являясь должностным лицом, получил взятку в размере 100 тысяч рублей за совершение действий в пользу взяткодателя.
Следственные органы считают установленным, что взятка была получена за затягивание сроков подачи искового заявления в интересах ФГУ "ВНИИЗЖ" о взыскании задолженности в сумме более 30 миллионов рублей в арбитражный суд города Москвы.
Александр Кондрашов с занимаемой должности уволился, а 24 октября задержан в качестве подозреваемого. По уголовному делу проводятся следственные мероприятия. Степень виновности фигуранта установит суд.

Подготовил Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике