Детей продолжают сбивать на пешеходных переходах

Во вчерашнем номере "Призыв" рассказал о суде над водителем, сбившим ребенка на пешеходном переходе.

Во вчерашнем номере "Призыв" рассказал о суде над водителем, сбившим ребенка на пешеходном переходе.
И вчера же произошел аналогичный случай. Во Владимире в 17.00 на улице Чайковского, неподалеку от гостиницы <Золотое кольцо>, 20-летний водитель внедорожника GreatWall сбил 9-летнего мальчика. Самое ужасное то, что авария вновь произошла на пешеходном переходе, на сей раз регулируемом.
Между остановками общественного транспорта <Улица Чайковского> и <Улица Красноармейская> около гостиницы есть пешеходный переход со светофором. Но движение на этом участке дороги организовано причудливо. Со стороны Чайковского водители останавливаются на красный свет, а со стороны Балакирева и Перекопского военного городка, наоборот, начинают ехать и поворачивать на улицу Чайковского. Некоторые водители не считают нужным останавливаться перед пешеходами. Так было и на этот раз. Юный школьник получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.
<Призыв> уже писал о том, что Владимирская область вошла в черный список, в котором числятся шесть регионов, лидирующих по аварийности на пешеходных переходах. Руководство областной милиции отреагировало спустя неделю. На днях начальник УВД области подписал приказ о продлении профилактической операции <Пешеход> до 23 октября. Только теперь регулировать безопасность дорожного движения вблизи пешеходных переходов будут все сотрудники милиции общественной безопасности, а не только инспекторы ГАИ.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике