Операция “Мак-2008” продолжается

В рамках всероссийской операции "Мак-2008" наркополицейские проводили в деревне Сосновка Камешковского района оперативно-розыскные мероприятия.

В рамках всероссийской операции "Мак-2008" наркополицейские
проводили в деревне Сосновка Камешковского района оперативно-розыскные мероприятия.
Ранее не судимый гражданин Никишин возделывал и культивировал на своем приусадебном участке наркосодержащие растения. На ухоженном огороде "растениевода" созревал 21 куст конопли. При обыске дома Никишина в одной из комнат были обнаружены и изъяты четыре картонные коробки с марихуаной весом в два килограмма. По фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное производство наркотических веществ, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет, а также по ч.2 ст. 231 УК РФ – посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
В Муроме, в гараже, принадлежащем местному жителю, который ранее был судим, в металлической пятилитровой кастрюле находилось гашишное масло массой около 700 граммов. На "черном" рынке стоимость зелья составляет около 500 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено опять по ч.2 ст. 228 УК РФ.
Несколько ранее наркополицейскими был перекрыт канал поступления наркотиков в нашу область с Украины. В Коврове задержан местный житель, у которого изъяты более 2000 штук таблеток розового цвета, в состав которых входит наркотическое вещество МДМА, в простонародье "экстези". Изъятая партия у наркодилеров стоит более одного миллиона рублей и является самой крупной за все время борьбы с распространением наркотиков в Коврове. К ст. 228 УК РФ добавилась новая статья ч.2 ст. 188 – контрабанда – перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств. Наказание по этой статье предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы.
По всем фактам проводится расследование.
Редакция благодарит начальника группы информаций и общественных связей УФСКН РФ по Владимирской области Светлану Никулину за помощь в подготовке материала.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике