Фальшивая парфюмерия Lacoste обнаружена в нашей области

В конце августа инспекторы ковровского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД провели осмотр территорий и помещений, находящихся в ведении...

В конце августа инспекторы ковровского таможенного поста совместно с сотрудниками отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД провели осмотр территорий и помещений, находящихся в ведении одного из ковровских предпринимателей.

В результате проверки была выявлена парфюмерия, маркированная товарным знаком Lacoste, подлинность которой вызывала сомнения. По полученному заключению эксперта продукция была признана контрафактной. Выявленные товары были изъяты сотрудниками УВД, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ <Незаконное использование товарного знака>.
За восемь месяцев этого года, в результате проведенных совместно с УВД проверочных мероприятий, владимирской таможней в Муроме, Коврове и Владимире выявлены 82 единицы контрафактной продукции, в том числе парфюмерия известных брендов Kenzo, Hugo Boss, а также спортивная одежда торговых марок Puma, Adidas, Nike, Reebok. Все это – товар, имитирующий оригинал и не отвечающий необходимым качественным характеристикам.
Задача таможенных органов, в первую очередь, обеспечить защиту прав интеллектуальной собственности в процессе перемещения через границу. Поэтому основная нагрузка ложится на приграничные таможни. Но владимирская таможня для выявления контрафакта также ежедневно проводит мониторинг оформляемых в регионе товаров, опираясь на таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, и регулярно проводит совместно с УВД проверки в торговых точках.

Наталья Одинцова, пресс-секретарь владимирской таможни

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике