Попойка бомжей закончилась двойным убийством

Татьяна Водянишкина, уроженка Орловской области, нигде не работала и давно "бомжевала" в паре с тоже не работающим уроженцем Собинского района Владимиром Суржаниновым.

Татьяна Водянишкина, уроженка Орловской области, нигде не работала и давно "бомжевала" в паре с тоже не работающим уроженцем Собинского района Владимиром Суржаниновым.
Главным пристанищем были недостроенные гаражи на улице Куйбышева во Владимире. В одном из недостроенных гаражей, где временно обитали такие же бродяги Фокин и Полуэктов, состоялась коллективная пьянка по случаю сдачи очередной партии металлолома. Полуэктов, сильно опьянев, заснул крепким сном. А Фокин, будучи изрядно выпивши, повздорил с Водянишкиной и даже ударил ее.
Татьяна была физически крепче Фокина, поэтому без труда повалила на землю обидчика и стала избивать его. Суржанинов пришел на помощь подруге. Он накинул на шею Фокина веревку и начал душить его. Затем они сбросили труп Фокина в подвал недостроенного гаража. Вернувшись к застолью, убийцы разбудили Полуэктова и продолжили пьянку. Но тут у Суржанинова и Водянишкиной возникли подозрения, что Полуэктов был свидетелем убийства. Для верности собутыльники убили его.
Найти убийц для сотрудников милиции особого труда не составило. Областной суд под председательством судьи Галины Гришиной признал Владимира Суржанинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК РФ, наказанием ему будет лишение свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима.
Татьяна Водянишкина признана виновной по ч.2 ст. 105 УК РФ, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 с половиной лет с отбыванием в колонии общего режима.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике