На улицах исторической части Коврова режут горожан

Северная историческая часть Коврова в последние годы стремительно превращается в наиболее проблемную зону города. В канун 230-летия города там самое большое число ветхих домов, безобразно низкое благоустройство, наиболее...

Северная историческая часть Коврова в последние годы стремительно превращается в наиболее проблемную зону города. В канун 230-летия города там самое большое число ветхих домов, безобразно низкое благоустройство, наиболее отвратительные дороги и повышенный уровень криминогенной опасности. В горадминистрации признают непростую обстановку, сложившуюся на севере Коврова, но фактически никаких действенных мер не предпринимают.

В то время, когда во многих городах историческое ядро приводится в порядок и становится наиболее престижным районом, привлекающим туристов и представителей бизнеса, по <северным> улицам Коврова даже просто проходить становится небезопасно. Лишним подтверждением тому стал вопиющий случай, произошедший 28 августа.
30-летний ковровчанин был убит прямо на улице Абельмана – самой протяженной на севере города и долгое время считавшейся центральной магистралью Коврова. Прохожие наткнулись на труп около десяти часов утра – почти средь бела дня! Прибывшие на место преступления сотрудники правоохранительных органов зафиксировали на лице погибшего многочисленные резаные ножевые раны. Одна из них – в область подбородка – оказалась смертельной: клинок угодил прямо в гортань.
Как сообщили в следственном отделе управления СК при прокуратуре РФ по Владимирской области, по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ. Что послужило причиной расправы и кто нанес роковой удар – пока неизвестно.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике