Прокуратура оспорила в суде кадровые решения мэра Коврова

Ковровская городская прокуратура на минувшей неделе обратилась в городской суд с заявлением, в котором требует признать незаконными ряд кадровых назначений главы города.

Ковровская городская прокуратура на минувшей неделе обратилась в городской суд с заявлением, в котором требует признать незаконными ряд кадровых назначений главы города.

С августа 2007 по май 2008 года ковровским мэром были назначены без согласования с горсоветом несколько руководителей-муниципалов. Это при том, что действующий общий порядок управления и распоряжения собственностью муниципального образования, утвержденный ковровским горсоветом, обязывает согласовывать все назначения руководителей муниципальных учреждений и предприятий с местным представительным органом власти. Глава города пыталась оспорить положения этого документа в судебном порядке, но иски мэрией были проиграны в судах всех инстанций. Неудачной оказалась и попытка главы наложить вето на внесенные депутатами поправки. Народные избранники подтвердили свое первоначальное решение положенными двумя третями голосов.
По мнению и.о. ковровского городского прокурора Андрея Молчанова, глава Коврова в указанный период провела семь незаконных кадровых назначений. Без согласования с депутатами были назначены директора агентства по недвижимости, МУПов <Память>, <Дорзнак>, <Комус> <Жилэкс и <Горсвет>, жилищно-эксплуатационного треста (к слову, директора агентства по недвижимости и предприятия <Память> – городские депутаты, из тех немногих, кто обычно поддерживает представления мэра). Прокурор просит суд признать эти назначения незаконными.
Теоретически, незаконные действия главы МСУ, совершенные неоднократно, являются для губернатора основанием для отстранения руководителя исполнительной власти от занимаемой должности.

Михаил ОДИНЦОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике