Угнать автокран не удалось

В начале мая к Султану Халухоеву, жителю Ингушетии, проживающему в Москве без регистрации, обратились трое его знакомых с необычной просьбой - отвезти их в Камешково, помочь похитить автокран...

В начале мая к Султану Халухоеву, жителю Ингушетии, проживающему в Москве без регистрации, обратились трое его знакомых с необычной просьбой – отвезти их в Камешково, помочь похитить автокран и перебить на нем номера агрегатов.

Халухоев согласился принять участие в преступлении и 10 мая привез своих соучастников к зданию Камешковского автотранспортного предприятия. Похитители, надев маски и перчатки, проникли на территорию предприятия, избили и связали сторожа и завладели новым автокраном стоимостью более 3,5 млн рублей.
При попытке скрыться с места преступления Султан Халухоев был задержан сотрудниками ГИБДД. Соучастники Халухоева пытались скрыться с места преступления на автокране. При задержании они протаранили автокраном машину ГИБДД, бросили кран и скрылись в неизвестном направлении. Халухоев не назвал их имена и место жительства, что затрудняет розыск. 15 августа заместителем Камешковского районного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Султана Халухоева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 п.>б>, ч.4 ст.162 УК РФ (пособничество в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, в целях завладения имуществом в особо крупном размере).
Статья 162 УК РФ предусматривает наказание в виде тюремного заключения сроком от 8 до 15 лет.
С обвинительным заключением 19 августа уголовное дело направлено в Камешковский районный суд, который и определит окончательное наказание.

Владимир Сопунов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике