Два уголовных дела главврача

Удивительная история произошла в Гусь-Хрустальном: местный доктор для того, чтобы оправдаться перед законом, совершил новое беззаконие.

Удивительная история произошла в Гусь-Хрустальном: местный доктор для того, чтобы оправдаться перед законом, совершил новое беззаконие.

Дело было так. В декабре прошлого года следственными органами выдвинуто обвинение против главного врача городской больницы N2 города Гусь-Хрустального Евгения Мороза в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ – подделка официального документа.
Главврач получил деньги на приобретение автомобиля для больницы, но приобрести его не успел, а взял в автосалоне справку о якобы приобретенном автомобиле и предоставил его в бухгалтерию. Суд Гусь- Хрустального признал Евгения Мороза виновным в совершении преступления. Приговор суда не вступил в законную силу, кассационную жалобу обвиняемого главврача Евгения Мороза коллегия областного суда должна рассматривать 3 сентября.
Однако дальше – больше. Прокурорская проверка выяснила, что 11 декабря 2007 года между Евгением Морозом и адвокатом Сергеем Ахметшиным (бывшим судьей) было заключено соглашение на оказание юридических услуг по уголовному делу – тому самому, по подделке. Стоимость услуг адвоката составила 6 тысяч рублей. По указанию Мороза эти деньги были перечислены главным бухгалтером с расчетного счета больницы на расчетный счет адвокатской конторы. То есть за свои личные дела главврач расплатился казенными средствами.
13 августа 2008 года следственным управлением при управлении внутренних дел по городу Гусь-Хрустальному и району против главврача возбуждено новое уголовное дело – на сей раз по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет со штрафом в размере до 10 тысяч рублей. Надзор за расследованием осуществляет прокуратура области.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике