Цветы на свадьбу – с городской клумбы

Сотрудниками вневедомственной охраны в конце июля были задержаны Светлана Конюхова и Елена Милованова, которые с клумбы на проспекте Ленина у дома № 36 старательно обрывали цветы. Об этом...

Сотрудниками вневедомственной охраны в конце июля были задержаны Светлана Конюхова и Елена Милованова, которые с клумбы на проспекте Ленина у дома № 36 старательно обрывали цветы. Об этом сообщил начальник отдела УВД Владимира майор милиции Сергей Сорокин.

У задержанных в 4 часа утра дамочек были при себе 6 пакетов с цветами, которые срывались избирательно, со знанием дела. Задержанные были доставлены в дежурную часть ОВД по Ленинскому району. Из их объяснений следовало, что накануне они веселились на <девичнике>, посвященном замужеству подруги. Домой возвращались в 2 часа ночи, шли пешком от остановки <Руслан и Людмила> до <Буревестника>. Проходя мимо клумбы, залюбовались цветами и решили, что самое лучшее применение этой выращенной чужими руками красоте – декорировать подъезд невесты во время свадьбы. За сбором очередного букета их и застала вневедомственная охрана.
Сотрудниками Ленинского ОВД были составлены административные протоколы по ст.7 закона ВО № 11-ОЗ от 14.02.03 г. <Об административных правонарушениях во Владимирской области> – самовольная вырубка или выкапывание деревьев, кустарников, повреждение газонов или цветников на территории общего пользования в населенных пунктах. Протоколы были направлены в административную комиссию Ленинского района. Нарушительницы на заседание комиссии 13 августа не явились. Очередное приглашение отправлено на 20 августа, хотя комиссия может принять решение без присутствия нарушителей. Штрафные санкции для граждан, предусмотренные ст.7 закона, – от одной тысячи пятисот рублей до двух тысяч.
Но, как сказал Сергей Сорокин, соотношение штрафных санкций и нанесенного ущерба несоизмеримо – ущерб явно превышает 2 тысячи рублей.

Владимир СОПУНОВ
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике