16+

И в огне горят, и в воде тонут

С 11 по 18 августа на территории Владимирской области чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано. Произошло 28 пожаров, в которых один человек погиб, трое граждан получили травмы – сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Пожарно-спасательные подразделения области 134 раза привлекались для оказания помощи населению. Общий материальный ущерб от пожаров составил более двух миллионов рублей.
11 августа в Коврове, в одной из квартир пятиэтажного дома на ул. Моховой, выгорели кухня и комната. Возгорание произошло из-за неосторожности при курении. Два человека из-за отравления угарным газом были госпитализированы.
12 августа в полночь в с.Красном Суздальского района сгорел частный жилой дом. Травмирована женщина 1918 г.р.
16 августа произошел пожар в одной из квартир дома на ул.50-летия Октября в Кольчугине. Причина пожара – неосторожность при курении. Погиб виновник пожара, мужчина 1935 г.р.
Управление Государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Владимирской области напоминает: неосторожное курение является одной из причин гибели и травматизма людей на пожаре!
11, 15, 16 августа специалисты аварийно-спасательной службы области выезжали в п.Головино Судогодского района на поиски 69-летнего местного жителя. В течение трех дней сотрудники милиции и спасатели искали пропавшего человека. 17 августа спасатели на вертолете Ми-8 авиационной базы МЧС России в п.Сокол совершили облет территории. Пока поиски результатов не принесли.
На водных объектах зарегистрированы два случая с гибелью людей.
11 августа из пруда в д.Михейцево Петушинского р-на местные жители извлекли тело 12-летней девочки. Обстоятельства гибели уточняются.
13 августа в с.Лыково Юрьев-Польского района в пруду утонул 51-летний мужчина. Причина гибели устанавливается.
По сведениям Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России Владимирской области, с начала купального сезона на водоемах погибли 37 человек, в том числе – трое детей.

Соб. инф.

Просмотры: