Зарезал ни за что

На хорошо известной ковровчанам лесоторговой базе в северной части города на минувшей неделе было зафиксировано еще одно убийство.

На хорошо известной ковровчанам лесоторговой базе в северной части города на минувшей неделе было зафиксировано еще одно убийство.
У 22-летнего сотрудника базы в тот день был выходной. Это "событие" молодой человек отметил крепкой попойкой. Изрядно набравшись, захотел общения с ребятами из родного коллектива. Однако на территорию лесоторговой базы сильно пьяного мужчину не пропустили. Но он продолжал настаивать на своем праве пройти на предприятие. Прямо у ворот возникла потасовка. Один из коллег попытался дружески урезонить и успокоить нетрезвого товарища. Не получилось – водка затуманила выпивохе разум. Видя, что его категорически не хотят пускать на территорию, пьяный сотрудник неожиданно выхватил нож. Позже он объяснил, что хотел попугать несговорчивых сослуживцев. Но те, увидев оружие, все равно настаивали: "Уходи, проспись!" Пьяный "обиделся" и ударил:…
Рука у него даже в таком состоянии оказалась тверда. Клинок угодил, как зафиксировали медики, точно "в область сердца" тому самому 24-летнему приятелю, который уговаривал хулигана не шуметь. Смертельно раненный пострадавший скончался в машине "скорой помощи" по пути в реанимацию центральной городской больницы. Убийца был немедленно задержан, а потом и арестован.
Как сообщили в ковровском следственном отделе, в отношении подозреваемого в совершении умышленного убийства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. Арестованный свою вину признает, но настаивает на том, что умысла убить товарища у него не было – во всем виновата выпивка. Родственники и друзья как убийцы, так и его жертвы до сих пор не могут прийти в себя.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике