Охота на педофила

Вечером 31 июля двое ковровских пацанов пришли в магазин в микрорайоне "Шестерка", чтобы купить себе по: пистолету.

Вечером 31 июля двое ковровских пацанов пришли в магазин в микрорайоне "Шестерка", чтобы купить себе по: пистолету.

Конечно же, речь шла о приобретении игрушечного оружия, стреляющего пластмассовыми пульками. Заветные покупки были сделаны, и мальчишки стали их осматривать и пробовать. В этот момент к ним подошел молодой мужчина, припарковавший рядом с магазином свой велосипед. Поинтересовался, что за игрушки, и рассказал, что, мол, эти китайские "пугачи" можно запросто переделать под стрельбу почти настоящими свинцовыми пулями, надо только пружину заменить на более мощную.
Глаза у ребят загорелись. Незнакомец уточнил, что хотя подобная переделка игрушечного оружия на почти боевое стоит рублей 300, у него есть друг в селе Осипове неподалеку от Коврова, который может поменять пружины бесплатно. И тут же великодушно предложил прокатиться с ним в Осипово на его велосипеде. Разумеется, мальчишки сразу согласились. Добрый дяденька посадил одного на багажник, а второго впереди себя на раму. Но, проехав немного, остановился.
– Шины плохо накачаны, двоих велик не выдержит! Пусть едет кто-нибудь один. А пистолеты для обоих переделаем, не сомневайтесь!
Один из школьников остался, отдав свой "ствол", а второй поехал дальше. Мальчишка и не подозревал, что остался один на один с опасным преступником, который затеял поездку в Осипово с единственной целью – заманить ребенка в лес.
29-летний ковровчанин в 2001 году уже был осужден за изнасилование именно мальчика. Освободившись, устроился на работу в коммерческую фирму. Внешне извращенец не вызывал подозрений: прилично одевался, не пил, внушал доверие. К тому же оказался неплохим психологом. Будущую жертву он наметил заранее, а байку про переделку игрушечных пистолетов сочинил на ходу, хорошо понимая, чем можно соблазнить мальчишек. Оставшись вдвоем с ребенком в лесу у железнодорожной линии Ковров – Муром, педофил совершил то, ради чего затеял всю гнусную "операцию". Мальчика, правда, вдоволь натешившись, отпустил.
После получения известия о происшествии на ноги были подняты сотрудники уголовного розыска и следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Владимирской области. Благодаря энергии и высокому профессионализму старшего оперуполномоченного Александра Кузина, оперуполномоченного Андрея Казакова и следователя Евгения Беллевича личность преступника установили быстро. Началась охота на педофила. Уже в полдень 3 августа его задержали на улице. На следующий день, в понедельник, Ковровский городской суд санкционировал арест подозреваемого. На допросе арестованный признался в содеянном. Было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего), предполагающей весьма суровое наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы.
Как сообщил руководитель ковровского следственного отдела Михаил Макаров, в 2008 году в Коврове нынешний случай применения печально известной 132-й статьи уже третий по счету. Так что, увы, можно говорить о повышенной активности педофилов.
Как ни кощунственно звучит, но в этот раз все еще относительно обошлось. В начале 2000-х годов другой любитель мальчиков затащил ребенка в недостроенный коттедж на ковровской окраине и после надругательства зверски убил малыша, разбив ему голову кирпичом. Правоохранители еще раз призывают родителей и самих ребят: будьте бдительны и не покупайтесь на посулы. Преступники в подобных случаях проявляют чудеса изобретательности. Например, забивший насмерть мальчишку 7 лет назад выродок заманил ребенка, предложив ему сниматься в кино!

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике