Муромские милиционеры сдали практический экзамен

В День семьи, любви и верности, с размахом отмеченный в Муроме, стражам порядка пришлось действовать в непривычных условиях. По приблизительным подсчётам, на концерте (который, кстати, транслировался по первому...

В День семьи, любви и верности, с размахом отмеченный в Муроме, стражам порядка пришлось действовать в непривычных условиях. По приблизительным подсчётам, на концерте (который, кстати, транслировался по первому каналу ТВ) было не менее 60 тысяч зрителей.

Даже для столичных милиционеров такое мероприятие – серьезная нагрузка. Для охраны порядка был задействован практически весь личный состав правоохранительных органов.
В этот день буквально половина города высыпала на набережную, где проходило праздничное действо. И каждый хотел пробраться как можно ближе к сцене. В таких условиях не могло обойтись без инцидентов (за различные правонарушения были задержаны 26 человек), но серьезных происшествий зарегистрировано не было. Их, по словам начальника муромского УВД Александра Руденко, в этот день по городу было столько же, сколько в обычные дни.
В целом обстановку в городе Руденко считает нормальной. За прошедшие 6 месяцев, по сравнению с тем же периодом прошлого года, число совершенных преступлений сократилось на 23 процента, краж зарегистрировано на 158 случаев меньше. Таких серьезных преступлений, как убийство, совершено более чем вдвое меньше: в прошлом году их было семь, в этом – три. Стало значительно меньше разбоев – 5 в этом году против 17 прошлогодних. Число уголовно наказуемых хулиганств сократилось с семи до одного.
Тем не менее, снижение преступности не говорит о том, что милиционерам стало легче работать. Каждые сутки в городе и районе регистрируется от 70 до 90 происшествий, за месяц их количество доходит до полутысячи. Одно из последних удачных раскрытий – задержание преступной группы, воровавшей сейфы в магазинах и офисах.
Не так давно вся страна следила за судебным процессом над кольчугинцами, которые убили своего земляка – сожгли его на Вечном огне. Почему-то это священное место стало любимым для сборища сомнительных личностей и в Муроме. Несколько раз звезду пытались украсть и сдать в лом. После очередной попытки было принято решение установить здесь видеонаблюдение. Круглосуточное "всевидящее око" было установлено на площади у администрации округа и еще в нескольких общественных местах. Это дало хорошие результаты. Как сообщил начальник городского УВД, видеозаписи помогли раскрыть около десятка различных преступлений.
О том, насколько криминализированы город и район, чаще всего судят по обстановке на его улицах. Уличная преступность для местной милиции – одна из самых серьезных проблем, справиться с которой пока не удается. Но есть надежда, что в скором будущем положение изменится. Сегодня после подготовки приступили к работе 30 сотрудников патрульно-постовой службы.
Недостатка в кадрах в этом и других подразделениях УВД сейчас нет. В одном из самых сложных отделов – по борьбе с экономическими преступлениями – состав сменился более чем наполовину. За полгода этим отделом раскрыто 136 преступлений экономической направленности.
Начальник городского УВД подчеркнул, что престиж правоохранительных органов растет. Хотя, как и в любой работе, бывают и недочеты – случаи волокиты, невнимательного отношения к гражданам. Не так давно один из работников ОДН в нарушение законодательства допрашивал несовершеннолетних в отсутствие родителей. Виновные наказаны.
Чтобы у каждого муромлянина была возможность в любое время обратиться непосредственно к руководству УВД, существует круглосуточный телефон доверия: 9-91-10. Все обращения на него фиксируются и тщательно проверяются, по каждому принимаются необходимые меры.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике