Пассажиры страдают из-за лихачеств водителей

На прошлой неделе на дорогах области произошло 88 аварий, в результате которых погибли 5 человек и 106 получили ранения. Из-за дождей и отчаянности водителей пострадало много пассажиров, в...

На прошлой неделе на дорогах области произошло 88 аварий, в результате которых погибли 5 человек и 106 получили ранения. Из-за дождей и отчаянности водителей пострадало много пассажиров, в том числе двухлетний малыш.

На днях в области завершилась профилактическая операция "Ремень безопасности". За неделю во Владимире инспекторы ДПС оштрафовали 500 водителей, которые ехали непристегнутыми. Кроме того, 37 водителей наказаны за то, что перевозили детей без кресел и без ремней.
В воскресенье в Гусь-Хрустальном районе из-за неосторожности родителей пострадал ребенок. Водитель "Ауди" ехал в сторону Владимира на высокой скорости, несмотря на мокрую трассу и проливной дождь. В итоге не справился с управлением и опрокинулся в кювет. К счастью, обошлось без жертв. Водитель, а также 26-летняя мама и ее двухлетний сын получили ушибы и ссадины. Женщина держала на руках ребенка, никакого кресла в машине не было. Мама также была не пристегнута.
За неделю на дорогах области произошло 16 аварий с участием водителей скутеров и мопедов и 12 аварий с участием велосипедистов. В Камешковском районе пьяный водитель "шестерки" съехал на обочину и врезался в стоящий там скутер. Водитель скутера от полученных травм скончался на месте аварии.
Нередко в ДТП виноваты и сами скутеристы. В Муроме в выходные в одном случае мужчина на скутере выскочил на встречную полосу и врезался в "ГАЗель", в другом – молодой человек на скутере не предоставил преимущества движения и врезался в "шестерку".
Вчера в 3.40 в Судогодском районе на сельской дороге произошла авария с участием одного автомобиля и семерых человек, шестерых молодых людей и девушки. За рулем "пятерки" был 21-летний молодой человек. Сельские дороги, как правило, не освещены, ранним утром было еще темно, плюс движение осложняла мокрая трасса. Не исключено, что подростки были в нетрезвом состоянии. Водитель не справился с управлением, "пятерка" улетела в кювет и врезалась в дерево. Один 19-летний пассажир погиб. Остальные участники ДТП госпитализированы.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике