Раненый убийца сам вызвал милицию

Двое ковровчан стали жертвами убийц. По информации руководителя СОСУ СК при прокуратуре области Михаила Макарова, в ночь с 21 на 22 июля в дежурную часть поступило сообщение о...

Двое ковровчан стали жертвами убийц. По информации руководителя СОСУ СК при прокуратуре области Михаила Макарова, в ночь с 21 на 22 июля в дежурную часть поступило сообщение о совершенном преступлении.

Прибывшие милиционеры обнаружили в квартире одной из многоэтажек на улице Ватутина пожилого гражданина. Одежда 56-летнего мужчины была окровавлена, он зажимал рукой ножевую рану на левой стороне груди, а в соседней комнате находился труп. Как показало вскрытие, погибший, 33-летний ковровчанин, скончался от двух ножевых ранений, одно из которых затронуло сердце, а второе – печень.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). Установлено, что оба фигуранта – северяне, несколько лет назад приехавшие в Ковров на постоянное место жительства. В тот вечер они мирно выпивали. Однако коктейль из водки и пива в сочетании с сильной жарой стали причиной конфликта, переросшего в бурную ссору. По версии более старшего соперника-собутыльника, первым за нож взялся потерпевший. Он якобы и нанес своему будущему убийце удар в грудь. После чего отправился смотреть телевизор. Раненый гражданин решил отомстить и, выждав несколько минут, неожиданно набросился на обидчика. Рука ветерана (пенсионера по северному стажу) не дрогнула – оба удара фактически оказались смертельными. Свою вину в совершенном убийстве он признал полностью. Кстати, милицию вызвал сам убийца.
Однако правоохранителям пришлось везти задержанного не в УВД, а в больницу. Ранение было очень серьезным, поэтому подозреваемого в преступлении сразу же направили в операционную ЦГБ. Пьяный пациент вел себя буйно, и милиционерам пришлось его удерживать во время проведения хирургической операции. Сейчас жизнь убийцы вне опасности, он находится под арестом. Следствие уже располагает данными, что убитый был наркоманом.
А в половине двенадцатого ночи 23 июля в семейном общежитии на улице Муромской в Юго-Восточном ковровском микрорайоне в умывальном помещении было обнаружено тело 47-летнего мужчины, проживавшего неподалеку. Как удалось установить, многие из обитателей общежития видели лежащего, но равнодушно проходили мимо, полагая, что перед ними пьяный. Очевидно, к подобным случаям в "общаге" уже привыкли.
Судмедэксперты выявили у погибшего множественные телесные повреждения, по-видимому, его очень сильно избили. Непосредственной причиной смерти стала тупая травма головы с ушибом головного мозга. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть). Рабочие версии у следствия имеются, поэтому есть все основания полагать, что убийца (или убийцы) будет найден в самое ближайшее время.

Михаил ШИЛИН

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике