Опасная трасса в Чудиново

Превышение скорости - одна из основных причин ДТП, последствия которых особенно тяжелы.

Превышение скорости – одна из основных причин ДТП, последствия которых особенно тяжелы.
Именно желание очередного лихача не столько быстро проехать, сколько низко пролететь привело к серьезной аварии на федеральной трассе Москва-Нижний Новгород. Утром 8 июля в деревне Чудиново рядом с Вязниками водитель-нижегородец мини-вена "Форд-Галакси", торопясь в сторону Москвы, не заметил, что впереди загорелся красный сигнал светофора и двигающиеся в попутном направлении машины притормаживают. В итоге золотистый "Форд" на достаточно высокой скорости буквально протаранил красный "Пежо-307" под управлением жительницы Нижнего. От удара "Пежо" бросило вперед на уже остановившуюся перед светофором "девятку" (ВАЗ-21144), на которой ехала семья из Челябинска.
В итоге все три автомобиля сильно разбиты. Особенно пострадал "Пежо", смятый и спереди, и сзади. В "девятке" на заднем сиденье на расстеленном одеяле ехала 14-месячная девочка. Из-за отсутствия специального детского сиденья младенец получил телесные повреждения, открытую черепно-мозговую травму. Этот печальный пример лишний раз доказывает, что наличие спецкресла для малыша – не придирки сотрудников ГИБДД, а шанс спасти ребенка в экстренной ситуации.
С черепно-мозговыми травмами и ушибами были госпитализированы и три взрослых участника данной групповой аварии. Поскольку первоначально столкнулись две современных иномарки, имеющие специальные системы защиты, потерь удалось избежать. Однако участок трассы в Чудиново является зоной повышенной опасности. Полторы недели назад там произошла другая авария, в результате которой было 8 погибших: коров! Грузовая фура, не сбавляя скорости, врезалась в переходившее дорогу стадо учреждения ОД-1/9 (колонии-поселения), передавив и переранив животных.

Иван МАТВЕЕВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике