Взяточникам предъявлено обвинение

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении заместителя директора по дополнительному образованию и общим вопросам Владимирского филиала Российской академии...

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении заместителя директора по дополнительному образованию и общим вопросам Владимирского филиала Российской академии государственной службы при Президенте РФ Владимира Старостина и бывшего главного инженера муниципального учреждения "Управление административными зданиями администрации города Владимира" Бориса Киселева.
Факт получения взятки выявлен в ходе оператив-но-розыскных мероприятий, проведенных сотруд-никами ОРЧ УБЭП УВД по Владимирской области.
Предварительное следствие по уголовному делу проведено следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел след-ственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области Денисом Жареновым.
В ходе расследования установлено, что 29 февраля около 14 часов, находясь в своем служебном каби-нете, заместитель директора академии, используя авторитет занимаемых должностей и свое служеб-ное положение, умышленно, из корыстных целей, через посредника Бориса Киселева получил взятку в сумме 100 тысяч рублей.
Взятка была получена от гражданки К. за оказание содействия при поступлении в данное высшее учеб-ное заведение. Владимиру Старостину предъявлено обвинение в получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свобо-ды на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.
Борису Киселеву предъявлено обвинение в соуча-стии в форме пособничества в даче взятки должно-стному лицу.
Однако виновными (либо невиновными) фигуран-тов дела может признать только суд.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике