Чиновник “помогал” предпринимателю

Заместитель руководителя Управления федераль-ной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области Александр Пло-хов обвиняется в получении взяток за незаконные действия в пользу взяткодателя - ч.2. ст....

Заместитель руководителя Управления федераль-ной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Владимирской области Александр Пло-хов обвиняется в получении взяток за незаконные действия в пользу взяткодателя – ч.2. ст. 290 УК РФ – получение взятки.
Следователем по особо важным делам следствен-ного управления Максимом Рябовым в ходе пред-варительного следствия установлено, что Александр Плохов дважды получал от представителя ООО <Сервис-Центр> (г. Владимир) взятки в сумме 3 и 6 тысяч рублей за незаконные действия в пользу взят-кодателя.
Приказом Минсельхоза РФ N 207 установлен по-рядок ввоза на территорию субъектов РФ импорт-ного мяса и мясосырья. Заявитель, желающий ввез-ти импортное мясо на территорию области, обязан обратиться с заявкой в департамент ветеринарии администрации области. Как правило, оформление документов в соответствии с установленным регла-ментом производится в течение двух недель.
Александр Плохов выдавал работнику ООО <Сер-вис-Центр> разрешение на ввоз импортного мясо-сырья в день обращения на основании копии зап-роса, не дожидаясь документов из департамента ве-теринарии.
Заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение по уголов-ному делу, которое будет рассматриваться Октябрь-ским районным судом города Владимира. Именно суд и установит виновность либо невиновность чи-новников.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике