Нарушаете? Тогда мы идем к вам!

Владимирская молодежь стращает недисциплинированных водителей В среду вечером во Владимире около гостиницы "Заря" к машинам подходили девушки, одетые в костюмы "смерти с косой". Это была акция молодежной патриотической...

Владимирская молодежь стращает недисциплинированных водителей
В среду вечером во Владимире около гостиницы "Заря" к машинам подходили девушки, одетые в костюмы "смерти с косой". Это была акция молодежной патриотической организации "Сталь". Она проходила под лозунгом "Водитель, соблюдай скоростной режим"
В нескольких последних номерах "Призыва" прошли публикации на тему детского травматизма на дорогах, профилактической операции ГАИ "Скорость". Рассказали мы и об аварии, в которой погиб 12-летний мальчик. Проблема роста ДТП и смертельных случаев на дороге серьезно беспокоит владимирцев. Молодежь также не осталась в стороне.
– Акция у нас длится уже две недели. Каждый день кто-то из наших ряженых с косой выходит на стоянки автомобилей. Мы подходим к водителям и спрашиваем: "Вы нарушаете правила дорожного движения, часто ездите слишком быстро?". Если говорят "да", то мы их зовем с собой и обещаем, что если и дальше будут нарушать, мы за ними придем. Замечаем, что на некоторых водителей это действует, – рассказывают участницы акции Екатерина Анисимова и Светлана Чуркина.
Девушки сами придумали костюм старухи с косой: сшили черные плащи, смастерили бумажные косы, сотворили "смертельный" макияж. Никто из водителей не отмахивается от девушек-активисток, берут листовки с шокирующими фото аварий. Так что акция вполне может возыметь эффект.

Анна ТУМАНОВСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике