В центре Коврова Шнурок порезал Креста

О проблемных домах на улице Октябрьской в самом центре Коврова в прессе сообщали немало. Находящийся там печально известный пятый дом - самая большая местная трущоба, а также бывшие...

О проблемных домах на улице Октябрьской в самом центре Коврова в прессе сообщали немало. Находящийся там печально известный пятый дом – самая большая местная трущоба, а также бывшие бараки железнодорожников представляют собой отвратительный образец неблагоустроенности и бардака. По данным Ковровского УВД данная территория – зона повышенной криминогенной опасности.
Эта печальная истина в очередной раз подтвердилась вечером 16 июня, когда между полуразрушенным забором и никем не убираемой мусорной кучей (буквально в двух шагах от тротуара оживленной улицы, по которой осуществляется интенсивное движение общественного транспорта) был обнаружен труп 35-летнего мужчины с многочисленными резаными ранениями лица и шеи.
Как рассказал и. о. руководителя ковровского следственного отдела СК Прокуратуры РФ по Владимирской области А.Казачков, личность погибшего удалось установить достаточно быстро. Убитый – уроженец Камешковского района, ранее судимый и мотавший срок на зоне гражданин, известный в криминальных кругах под кличкой Крест. В последнее время он пребывал в Коврове, где сошелся с 25-летней женщиной. Именно эта дама и оказалась виновницей трагедии. Ее бывший приятель, 26-летний ковровчанин, которого местная братва хорошо знает по кличке Шнурок, приревновал бывшую пассию к ее новому сожителю.
Посетив парочку, Шнурок вначале хорошо выпил с соперником, а потом, как водится, началась "разборка". Разбив уже опустевшую винную бутылку, гость "розочкой" (острым осколком горлышка) нанес Кресту множество ударов, которые и оказались смертельными. Все произошло еще в воскресенье 15 июня, однако брошенный среди мусора труп обнаружили (в центре Коврова!), да и то случайно, лишь на следующий день.
Однако, несмотря на столь значительную фору по времени, уйти от правоохранителей преступнику не удалось. Его быстро "вычислили", а уже 17 июня прямо на одной из ковровских улиц сотрудники ППС по приметам задержали подозреваемого. Вначале Шнурок все начисто отрицал и даже попытался пустить следствие по ложному следу, но вскоре, уличенный неопровержимыми доказательствами и показаниями свидетелей, признал свою вину. Теперь ему придется отвечать по части 1 статьи 105 УК РФ, предусматривающей наказание до 15 лет лишения свободы.

Петр Поляков

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике