Отец “благословил” на убийство

Олег Чернобородов срочную службу проходил во внутренних войсках и гордился этим. Иногда, во время застолий с друзьями, он красочно описывал эпизоды своей ратной жизни.

Олег Чернобородов срочную службу проходил во внутренних войсках и гордился этим. Иногда, во время застолий с друзьями, он красочно описывал эпизоды своей ратной жизни.

В ночь с 5 на 6 октября 2007 года в гараже возле своего дома Чернобородов, лишившийся водительских прав, <с горя> угощал своих друзей. После того, как друзья разошлись, а горемыка улегся спать в гараже, нелегкая принесла в гараж еще двоих любителей выпить за чужой счет. Это были кольчугинцы Козлов и его сын Руслан Шабалин. Последний, несмотря на свою молодость, дважды успел побывать на скамье подсудимых. Незваные гости разбудили отдыхавшего хозяина и предложили продолжить пьянку. Чернобородов выделил Руслану 200 рублей на спиртное.
По мере повышения алкогольного градуса стали накаляться страсти. Чернобородов сначала рассказывал о своих ратных подвигах во внутренних войсках, что совсем не нравилось Козлову. Подчеркнув, что Козлов угощается <на халяву>, хозяин назвал его <крысой>. Обиженный обозвал друга <ментом>, за что тут же получил три увесистых пощечины.
Козлов, держась за пылающую щеку, попросил своего сына Руслана принести из дома нож, как будто речь шла о том, что необходимо порезать колбасу для закуски. Сын просьбу выполнил. Папаша велел ему ударить этим ножом <мента>. Не задумываясь, исполнительный сынок со всего размаху ударил несколько раз Чернобородова ножом в живот и передал орудие преступления отцу. По неписаным законам уголовного мира, чтобы стать <повязанным одним преступлением>, Козлов стал наносить своему обидчику удары ножом. Гибель Чернобородова была неизбежна. Козлов тщательно обыскал убитого, забрал из его карманов сотовый телефон Nоkia и 7 тысяч рублей. За <труды> и послушание Козлов выделил две тысячи рублей сыну. Тот принял вознаграждение как должное.
В заседании областного суда под председательством судьи Сергея Медведева Руслан Шабалин вину свою признал полностью. Козлов же обвинял во всем сына.
Суд признал Руслана Шабалина виновным в убийстве и приговорил его к заключению сроком на 14 лет с содержанием в колонии строгого режима.
Андрей Козлов признан виновным в убийстве и краже и приговорен к заключению сроком на 16 лет с содержанием в колонии строгого режима.
Фамилии фигурантов изменены.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике