Гинеколог снабжал наркоманов

В декабре прошлого года в Александрове обнаружен вопиющий факт. Гинеколог женской консультации в течение полутора лет выписывал "особо нуждающимся" рецепты на сильнодействующие препараты. Конечно, небесплатно.

В декабре прошлого года в Александрове обнаружен вопиющий факт. Гинеколог женской консультации в течение полутора лет выписывал "особо нуждающимся" рецепты на сильнодействующие препараты. Конечно, небесплатно.

Эти препараты пользуются спросом у наркоманов – один из них служит для снятия ломки, другой незаменим при кустарном производстве наркоты. Вначале доктор продавал рецепты по 400 – 700 рублей, сам препарат стоит 400 рублей, а среди наркоманов продается по 1000 рублей за упаковку. Аппетит приходит во время еды – врач стал выписывать рецепты на <мертвые души> и продавать лекарства лично, удвоив свой доход от наркобизнеса. Ему вменили в вину 160 эпизодов сбыта наркотических средств, за что и лишили свободы на 7,5 лет – правда, условно, но с лишением права работы в сфере медицины на 4 года.
Этот пример прозвучал в контексте анализа ситуации с нелегальным оборотом наркотиков на вчерашней пресс-конференции заместителя начальника управления УФСКН по Владимирской области полковника полиции Александра Заруцкого. На вопросы журналистов отвечали также исполняющий обязанности заместителя начальника управления подполковник полиции Сергей Семенов, исполняющий обязанности начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики полковник полиции Александр Крылов и начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков полковник полиции Андрей Платов.
За 5 месяцев 2008 года к уголовной ответственности привлечены 183 человека, в том числе 48 женщин, 5 несовершеннолетних, 58 ранее судимых. Сегодня в области на учете состоят 1447 потребителей наркотиков, 873 больных наркоманией, от передозировки наркотиков уже в этом году умерли 10 человек. Возросло число тяжких и особо тяжких преступлений в состоянии наркотического опьянения, особенно во Владимире, Александровском, Петушинском, Муромском и Ковровском районах. Из незаконного оборота изъято 32,38 килограмма наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.
В этом году УФСКН по Владимирской области возбуждено 663 уголовных дела, в производстве находятся 852. Сумма легализованных денежных средств составила 192 тысячи рублей. Наркополицейскими было изъято больше 31 килограмма наркотических средств.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике