Раскрыто преступление 19 -летней давности

Редкий случай: в наши дни за совершенное преступление предъявлено обвинение по Уголовному кодексу РСФСР. Почти два десятка лет преступник скрывался от правосудия.

Редкий случай: в наши дни за совершенное преступление предъявлено обвинение по Уголовному кодексу РСФСР. Почти два десятка лет преступник скрывался от правосудия.

Это случилось 1 мая 1989 года. Василий Кротов и Олег Мерзлов отмечали День международной солидарности трудящихся обильным возлиянием спиртных напитков на природе – в лесном массиве у поселка Зеленоборский Кольчугинского района. В качестве развлечения предполагалась стрельба по пустым бутылкам, с этой целью Василий прихватил с собой обрез охотничьего ружья.
В какой-то момент между собутыльниками возникла ссора. Недолго думая, Василий схватил обрез и в упор выстрелил в голову Олега Мерзлова…
Скрывшись с места преступления, Кротов сумел похитить паспорт своего знакомого. По этому паспорту он впоследствии смог поменять все документы. Девятнадцать лет Кротов жил под чужой фамилией, успел к ней привыкнуть и даже успокоился – дескать, за давностью событий его уже никто и никогда не отыщет. Но, рассуждая так, он ошибался. Не так давно Василий Кротов был задержан правоохранительными органами Кольчугинского района на территории Ярославской области.
Предварительным следствием установлено, что 1 мая 1989 года 17-летний Василий Кротов выстрелом в голову из охотничьего обреза убил Олега Мерзлова, своего ровесника.
Кольчугинским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего Василия Кротова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.103 УК РСФСР (умышленное убийство) и ст.218 УК РСФСР (незаконное ношение огнестрельного оружия).
Уголовное дело направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

P.S. Фамилии фигурантов уголовного дела изменены.

Владимир СОПУНОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике