Внук зарубил бабушку топором

Даже видавшие виды сотрудники правоохранительных органов содрогнулись, прибыв 9 июня по срочному вызову в дом по улице Восточной на южной окраине Коврова.

Даже видавшие виды сотрудники правоохранительных органов содрогнулись, прибыв 9 июня по срочному вызову в дом по улице Восточной на южной окраине Коврова.

Квартира типовой пятиэтажки была буквально залита кровью. Жертвой оказалась проживавшая там 78-летняя старушка, прописанная по этому адресу с дочерью и взрослым внуком. На последнего сразу же пало подозрение в совершенном преступлении. Оказалось, что 24-летний молодой человек со своей бабушкой банально поссорился. Но конец в общем-то рядового семейного конфликта оказался чудовищным.
В ярости внучок схватил топор и стал наносить пожилой женщине один удар за другим. Жертва пыталась закрыться руками. Даже один из пальцев убитой оказался отрубленным. Убив бабушку, внук по телефону сообщил матери о содеянном, а потом ударился в бега. Однако скрываться от милиции ему удалось недолго. В тот же день сотрудники группы немедленного реагирования ППС Ковровского УВД по "горячим" следам вычислили подозреваемого в убийстве и задержали его на квартире приятеля.
Как сообщили в следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство). Свою вину молодой человек уже фактически признал. Какие причины подвигли его на столь чудовищную расправу – пока неизвестно. Впрочем, следствием установлено, что в последнее время подозреваемый посещал собрания некоей религиозной секты.

Иван Матвеев

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике