Как жадность директора сгубила

Приговором Ковровского городского суда от 15 февраля 2008 года бывший директор Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" Николай Кокошкин признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных...

Приговором Ковровского городского суда от 15 февраля 2008 года бывший директор Федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийский научно-исследовательский институт "Сигнал" Николай Кокошкин признан виновным в совершении 16 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). По 12 эпизодам хищения признаны совершенными в крупном размере.

Предварительное и судебное следствие установило, что с января 2002 года по июнь 2006 года Кокошкин, работая в должности директора ФГУП "ВНИИ "Сигнал", заключил фиктивные договоры с ЗАО "Ривас" (г.Санкт-Петербург) и присвоил денежные средства госпредприятия на сумму более 8 миллионов рублей.
Судом ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Кстати говоря, у Николая Кокошкина уже есть судимость за хищение имущества ФГУП "ВНИИ "Сигнал". Так, 7 сентября 2007 года вступил в законную силу приговор Ковровского суда от 27 августа 2007 года. Согласно приговору, Кокошкин и его бывший заместитель по научной работе Сергей Филиппов признаны виновными в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Вследствие заключения фиктивных договоров с ЗАО "Ривас", руководители ФГУП "ВНИИ "Сигнал" незаконно получили свыше 3 миллионов рублей.
Кокошкин и Филиппов полностью признали свою вину и возместили ущерб, нанесенный предприятию. Суд приговорил их к уплате штрафов в размере 600 и 300 тысяч рублей соответственно. По инициативе прокурора области Федеральным агентством по промышленности с директором ФГУП "ВНИИ "Сигнал" Николаем Кокошкиным 17 октября 2007 года расторгнут трудовой договор в связи с совершением им по месту работы хищения чужого имущества.
Приговор Ковровского городского суда от 15 февраля 2008 года Кокошкин обжаловал во Владимирском областном суде. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Владимирского областного суда от 17 апреля 2008 года приговор был изменен – назначенное городским судом наказание в виде реального лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком 3 года.
6 мая 2008 года на кассационное определение прокурором области принесено надзорное представление, которое направлено для рассмотрения в Президиум Владимирского областного суда.

г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике