Дело об убийстве на мемориале “Вечный огонь” направлено в суд

29 апреля первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех кольчугинцев, обвиняемых в убийстве 25-летнего Алексея Денисова на мемориале "Вечный огонь".

29 апреля первым заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех кольчугинцев, обвиняемых в убийстве 25-летнего Алексея Денисова на мемориале "Вечный огонь".
Это преступление вызвало широкий общественный резонанс не только во Владимирской области, но и в других регионах России. События освещались во многих центральных СМИ.
Обвиняемые по уголовному делу – 20-летние Николай Курагин и Михаил Данилов, 19-летний Александр Андреев, а также 14-летний подросток.
Всем четверым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами "д, ж, к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц с целью скрыть другое преступление). Курагину, Данилову и Андрееву также вменяется п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Кроме того, Андрееву инкриминируется п."в" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), а несовершеннолетнему участнику преступления – ч.1 ст.158 УК РФ (кража).
По мнению следствия, которое проводилось следственным управлением Следственного комитета при прокуроре России по Владимирской области, установлено, что в ночь на 2 января 2008 года около мемориала "Вечный огонь" в Кольчугине все четверо находились в состоянии алкогольного опьянения. Молодые люди повздорили с проходившим мимо Алексеем Денисовым и избили его. Потом Андреев снял с потерпевшего ботинки и шапку, а несовершеннолетний – куртку. После того, как Денисов от побоев потерял сознание, они положили его лицом в пламя "Вечного огня". Тело Алексея Денисова было впоследствии обнаружено случайным прохожим.
Как следует из заключения судебно-медицинской экспертизы, смерть Алексея Денисова наступила в результате ожогового шока.
Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, все четверо обвиняемых признаны вменяемыми. В отношении них Кольчугинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела направлены во Владимирский областной суд. Обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

г.Кольчугино.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике