Осужден воспитатель школы-интерната

По вине теперь уже бывшего воспитателя вязниковской специальной школы-интерната 7 вида Лидии Капсалыковой, из-за ненадлежащего исполнения ею своих профессиональных обязанностей, в мае прошлого года во время похода на...

По вине теперь уже бывшего воспитателя вязниковской специальной школы-интерната 7 вида Лидии Капсалыковой, из-за ненадлежащего исполнения ею своих профессиональных обязанностей, в мае прошлого года во время похода на левый берег Клязьмы утонул ученик 5 класса этой школы Александр Спрыгин, 1994 года рождения.
Специальная (коррекционная) школа-интернат 7 вида – образовательное учреждение, где учатся и воспитываются дети с задержкой психического развития.
Вязниковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области расследовано уголовное дело по обвинению Лидии Капсалыковой.
На основе собранных доказательств следствие пришло к выводу, что в действиях воспитателя обнаружен состав преступления, который предусматривает ответственность за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.
По ходатайству обвиняемой и в связи с тем, что Лидия Капсалыкова с предъявленным обвинением согласилась, судебное заседание о постановлении приговора проходило в особом порядке – без проведения судебного разбирательства.
При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства и посчитал возможным назначенное Лидии Капсалыковой наказание считать условным и не применять к ней дополнительное наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

г. Вязники.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике