Трагедия в детском саду

На днях закончилось предварительное следствие обстоятельств трагедии, которая произошла в декабре прошлого года в одном из детских садов Покрова.

На днях закончилось предварительное следствие обстоятельств трагедии, которая произошла в декабре прошлого года в одном из детских садов Покрова.
В сентябре 2007 года в Покрове Петушинского района по указанию директора детсада №1 в помещении раздевалки второй разновозрастной группы, сотрудники сада установили шкаф для одежды и обуви. В нарушение санитарно-эпидемиологических требований, шкаф не закрепили.
21 декабря 2007 года, около 7 часов 20 минут, шкаф упал на воспитанника детского сада Романа Каримова. Ребенку был причинен тяжкий вред здоровью. В этот же день, в 8 часов утра ребенок умер от острого нарушения внешнего дыхания (механической асфиксии).
Галина Мороз, как должностное лицо, выполняющее организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в этом детском саду, из-за небрежного отношения к работе, бездействуя, не исполнила свои должностные обязанности по охране жизни и здоровья детей – воспитанников детского сада. Своим бездействием Галина Мороз совершила халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.
Используя полномочия, предоставленные уголовно-процессуальным законодательством, старшим следователем Петушинского межрайонного следственного отдела, директору департамента образования администрации Владимирской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, и других установленных нарушений закона. Руководителю департамента предложено организовать внеплановые инспекторские проверки дошкольных образовательных учреждений Петушинского района, в том числе на предмет соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

Ведущий проекта Владимир Сопунов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике