Борьба с наркомафией продолжается

Житель деревни Икшево Гусь-Хрустального района в своей хозяйственной пристройке создал конопляную плантацию.

Житель деревни Икшево Гусь-Хрустального района в своей хозяйственной пристройке создал конопляную плантацию.
Урожай обещал быть хорошим, но собрали его сотрудники районного наркоконтроля. 50 кустов конопли дали 12 килограммов растительной массы. Сколько дадут "плантатору", определит суд, но ст. 231 УК РФ – посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.
В поселке Городищи Петушинского района местный житель приторговывал героином. При задержании у него было изъято 17 свертков из полимерного материала, расфасованных для продажи, общей массой более 170 граммов.
При обыске по месту жительства торговца наркотиками обнаружен еще 21 сверток с героином общей массой в 200 граммов.
По факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ – незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере. Срок наказания по этой статье довольно строгий – от 5 до 10 лет лишения свободы.
Впервые на территории ЗАТО г.Радужный наркополицейскими были изъяты наркотики трех видов в особо крупном размере. На КПП при досмотре у гражданина Пискунова были изъяты наркотики трех видов, в том числе и амфетамин. Приговором Радужного городского суда Алексей Пискунов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике