Государственному инспектору вынесен приговор

Государственному инспектору Управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимиру Куценко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 2 статьи 290, пунктом "г" части 4 статьи...

Государственному инспектору Управления Ростехнадзора по Владимирской области Владимиру Куценко предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159, частью 2 статьи 290, пунктом "г" части 4 статьи 290 Уголовного кодекса РФ – мошенничество.

Обвинение предъявлено следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Владимирской области по результатам предварительного следствия по уголовному делу.
Владимир Куценко обвинялся в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, получении взяток, в том числе в крупном размере.
В период предварительного и судебного следствия Владимир Куценко находился под стражей.
В ходе расследования уголовного дела установлено, что Владимир Куценко действовал по своей разработанной схеме. При осуществлении должностных обязанностей он сообщал ложные сведения о якобы официально установленном порядке оплаты работ по проверке и подписанию разрешительных документов на соответствие требованиям нормативно-технической документации газораспределительных систем. Потом он требовал от людей, находившихся в зависимости от его решения, денег за вышеуказанные действия.
После получения денег Владимир Куценко подписывал акты о приемке смонтированных газовых котельных. Следствием установлено, что в отдельных случаях акты приемки законченного строительством объекта подписывались даже в случае выявления недостатков.
Владимир Куценко при совершении незаконных действий получил денежные средства на общую сумму 354 тысячи 800 рублей.
Владимирским областным судом все эпизоды предъявленного обвинения признаны доказанными и приговором ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 6 месяцев.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике